close
365bet官网官网手机版_365bet官网台湾_365bet官网 世杯投注365 tv
浙江绿城未来科技城医院(筹建中)
托管项目
合作医院
人才招聘

Featured medical

特色医疗

坚守创新 放飞梦想

专病特色

科室分类:
心内科 心外科 消化内科 儿童诊疗中心 骨科 普外科 综合内科 神经外科 妇科 整形美容科 口腔科
专家预约

心内科

首席专家
CHIEF EXPERT

在心脏再同步起搏及特殊位点起搏技术领域有突出成就,心脏再同步起搏治疗心肌病、心衰水平现金。对复杂疑难心血管疾病的诊治、应急抢救、慢性心力衰竭的综合治疗管理、高血压病的诊治,尤其是对靶起管的保护、割裂心律失常的诊治、心脏性猝死的一级及二级预防、冠心病的长期管理等有独到见解。

1999年开展国内首例心脏同步化治疗慢性心力衰竭;率先再国内开展慢性心力衰竭CRT临床应用研究工作。先后再国大内部省市开展学术讲座,举行示范性手术演示,对普及、提高我国心脏再同步化治疗做出了重要贡献。

参与我国“心脏再同步化起搏治疗慢性充血性心力衰竭指南”的攥写及制定工作,作为主要专家组成员进行该疗法在国内作巡回演讲。

获“心脏再同步化治疗突出贡献奖”、“有突出贡献中青年专家”、“省卫生高层次创新人才”等殊荣。


心脏起搏与心衰管理
CARDIAC PACING AND HEART FAILURE MANAGEMENT

大多数情况下起搏器是为心率过慢而引起不适的人准备的,心脏起搏治疗是目前世界上公认的治疗心动过缓最为有效的方法。

365bet官网官网手机版心脏起搏器种类多样,除了治疗心动过缓的普通起搏器之外,还有特殊功能起搏器,用于预防心脏性猝死及治疗慢性心力衰竭。如有高猝死风险的患者需安装ICD(植入式心律转复除颤器);心力衰竭伴有心脏收缩不同步的患者,需要安装CRT或CRTD9(心脏再同步起搏器/除颤器)。而希浦系统起搏是目前最生理性起搏方式,心功能正常或心力衰竭的患者均适用。

起搏器植入属于微创手术,局部麻醉,不需要开胸、创伤小。

植入起搏器后,请在起搏中心定期随访。评估起搏器工作状况、预期寿命、是否合并心律失常、心功能变化,从而指导患者生活方式及药物调整,尤其对心力衰竭的良好转归有非常重要的指导作用。


心律失常治疗
ARRHYTHMIA TREATMENT

心律失常按发作时心率快慢分为快速性和缓慢性心律失常两大类,快速性心律失常包括早搏、各种心动快速、心房颤动和室速室颤等;缓慢性心律失常包括病态窦房结综合征和各种类型的传导阻滞等。

心律失常可以发生在正常人身上,如过早搏动(早搏)、室上性心动过速(室上速)等,也可以发生在冠心病、心肌梗死、心脏病、心肌炎及心衰等器质性心脏病病人身上,多在疲劳、情绪激动、失眠时发作。

心律失常临床表现各种各样,可以没有任何感觉,也可以表现为心悸、胸闷、头晕、低血压等,严重者可以出现晕厥、脑中风、甚至猝死。


高血压管理
HYPERTENSION MANAGEMENT

高血压是由不同的原因引起的临床综合征,是最常见的慢性病,控制不良会导致心、脑、肾等器官损害,致残率和自私率较高。

高血压患者长期、规律地服用降压药物,并不断的自我监测血压变化情况。如血压控制不良或波动较大,以及出现药物不良反应,应在专业医生的指导下调整用药

降压药物调整以测量血压数值为依据,而非患者自我感觉。控制血压力求平稳、持续,切忌大起大落。

高压患者在服药同时,应注意生活方式的改变:保持乐观心态,适当运动,合理膳食,特别强调要低盐饮食,切记烟酒。


冠心病与冠脉介入治疗
CORONARY HEART DISEASE AND CORONARY INTERVENTION

冠心病全称为冠状动脉粥样硬化性心脏病,是由冠状动脉发生狭窄、痉挛货堵塞导致的心脏疾病,可以引起胸闷、胸痛、心悸、出汗等症状,严重时可发生心衰、休克甚至死亡。

冠心病通常是由多种因素作用所致,主要包括吸烟、高脂血症、糖尿病货糖耐量异常、高血压、冠心病家族史等。因此在日常生活中应注意饮食、控制烟酒,改善生活方式。

冠状动脉造影是冠心病的”金标准“,通过造影可以明确冠脉病变的程度,同时,以上也需要根据造影结果决定后续治疗策略,比如药物治疗、冠脉介入治疗、冠脉搭桥手术等相应治疗。冠脉介入治疗术是目前冠心病治疗的重要手段。

急性冠脉综合征(急性心肌梗死)是冠心病的急性危重事件,死亡率极高,一旦发生,应尽早开通闭塞血管。时间就是心肌,时间就是生命!通过急诊冠脉介入治疗可迅速开通血管,最大程度的减少心肌坏死,改善预后。介入治疗无需开胸,属于微创治疗。

快速性心律失常治疗包括药物治疗及微创手术导管消融治疗。如早搏、室上速、房性心动过速(房速)、心房扑动(房扑)及室性心动过速(室速)等心律失常均可采用射频消融治疗。心房颤动可以采用射频消融治疗或冷冻消融治疗。微创经皮左心耳封堵术可以有效预防房颤引起的动脉栓赛(脑中风)等。